站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学 “抚宁太平鼓单元课”入选第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学精品课成果展示活动

2019-05-27艺术与设计学院 刘燕(点击:)

【新闻中心讯】5月22日至23日,由河北省文化和旅游厅主办,河北艺术职业学院、河北广播电视台公共频道承办的河北省中高等院校舞蹈专业优秀作品展演暨第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动选拔赛在石家庄大剧院举行。我校舞蹈表演专业选送的精品课“抚宁太平鼓单元课”成功获选,将代表河北省参加第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动,同时燕山大学荣获“优秀组织团体奖”。

参赛选手合影

比赛现场

燕山大学舞蹈表演专业立足于弘扬河北省“非物质文化遗产”,以传承地域民间文化为己任,将抚宁太平鼓舞文化融入民族民间舞蹈课堂,形成“抚宁太平鼓单元课”。历经多年的研究与探索,在老师们的共同努力下,舞蹈表演专业的这一教学成果终在众多院校中脱颖而出。

比赛现场

(以上照片由艺术与设计学院提供)

此次成功入选第12届“桃李杯”体现了组委会对我校舞蹈表演专业教学水平的认可,也展现出我校舞蹈表演专业的实力。同时也激发了舞蹈表演专业全体师生不负众望,砥砺前行,努力创造出更多更好的新成绩的信心和决心。

“桃李杯”舞蹈比赛创办于1985年,由文化和旅游部主办的国内专业规格最高的青少年舞蹈赛事,隶属中国文化艺术政府奖“文华奖”的子类奖项“文华艺术院校奖”的重要奖项之一,享有中国舞蹈“奥斯卡”的美誉。此次河北省中高等院校舞蹈专业优秀作品展演暨第12届全国“桃李杯”舞蹈教育教学成果展示活动选拔赛,在全省内专业院校中评选出精品课2门参加全国“桃李杯”教育教学成果展示。(编辑 蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号