站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

2018-2019阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子校园组东北赛区决赛在燕山大学举行

2019-05-08体育学院 杨广辉(点击:)

【新闻中心讯】5月7日,2018-2019年阿迪达斯全国青少年校园足球联赛大学男子校园组东北区决赛在秦皇岛燕山大学拉开帷幕。中国大学生体育协会校园足球工作部副主任赵俊杰,燕山大学副校长赵永生,河北省教育厅思政体卫艺处副调研员张民,燕山大学体育学院党委书记蒋中伟、院长王大鹏,比赛监督颜中杰、李晓峰、陈鑫,裁判长钟俊和阿里体育赛事运营官张毅等出席开幕式。开幕式由王大鹏主持。

赵永生致开幕辞,他对来自东北区各队领队、教练员、运动员和辛勤执裁的裁判员表示热烈的欢迎。对中国大学生体育协会给予燕山大学的信任与支持表示衷心的感谢。作为承办方将尽力把此次足球联赛举办成一次团结、奋进、精彩的盛会。希望全体运动员团结协作、奋勇拼搏、赛出竞技水平、赛出道德风尚、赛出个性风采。

赵永生致开幕词(新闻中心王晓琪摄)

开幕式现场(新闻中心王晓琪摄)

本次比赛由燕山大学承办,共包括东北区的16支队伍,分为四个小组。东北赛区历来是中国足球青训发展的重要基地,肩负为国家输送足球青训人才的重任,此次参赛的队伍中有多支老牌强队,常年在全国总决赛的舞台上占据一席之地,其他队伍近年来也在提升水平,成为有力的竞争者,实力不容小觑。

激烈的赛事(新闻中心史陈雅摄)

‍‍本次比赛的揭幕战在东道主燕山大学与中国刑事警察学院之间展开,双方在比赛中0:0战平,在最终的点球大战中,燕山大学4:5惜败。不过这只是小组赛的首轮,球队仍有很大的晋级机会。在其他比赛中,华北电力大学凭借一球优势,1:0小胜齐鲁工业大学。延边大学3:0战胜大连海事大学,延边大学球员朴成珠的发挥出色,梅开二度。首日的最后一场比赛在哈尔滨工程大学和郑州大学之间展开,哈尔滨工程大学凭借在比赛最后时刻的进球,1:1追平比分,在扣人心弦的点球大战中,郑大最终取得胜利。(编辑 蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号