站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

人社部第七届大中城市秋季巡回招聘会(燕山大学站)举行

2019-10-30招生就业处 陈树冬 纪晶伟(点击:)

【新闻中心讯】10月27日,人社部第七届大中城市秋季巡回招聘会(燕山大学站)成功举行。本次大会由国家人社部主办,人社部全国人才流动中心和燕山大学承办。大会精选来自全国23个省(自治区、直辖市)83个地市的788家重点用人单位进校招聘,提供近三万个就业岗位,岗位需求涵盖我校全部学科专业。来自我校及吉林大学、北京科技大学、河北大学、河北工业大学等京津冀及周边地区高校毕业生近万人入场应聘。

毕业生等候入场

人社部全国人才流动中心副主任陈世华和毕业生就业服务处处长李红义、主任贾巍专程到现场调研,并听取我校毕业生就业工作汇报。校长赵丁选、副校长于树江分别会见了陈世华一行。赵丁选代表学校感谢人社部全国人才流动中心长期以来对燕山大学的关心,他表示燕山大学始终高度重视做好毕业生就业工作,将认真贯彻落实人社部工作要求,全力配合全国人才流动中心打造一流巡回招聘站点,希望人社部全国人才流动中心给予燕山大学更多支持。河北省人力资源管理服务中心、秦皇岛市人社局和我校招生就业处相关负责人陪同调研并参加了有关活动。

赵丁选陪同陈世华副主任在会场看望招聘单位

赵丁选在会场和参会嘉宾合影

陈世华对我校毕业生就业工作给予充分肯定,对我校“不忘育人初心、牢记强国使命”,着力向“四个重点”输送毕业生的典型做法和显著成效给予高度评价。他认为,燕山大学作为百年老校,学科特色鲜明,办学定位准确,多年来为国家输送了一大批优秀人才,做出了重要贡献。作为巡回招聘站点,燕山大学做了大量卓有成效的工作,承办的本次巡回招聘会规模大、层次高、服务一流,得到了社会各界的广泛关注和高度认可,为各地作出了表率,提供了宝贵经验。他表示,人社部全国人才流动中心将从人社系统给予燕山大学更多的关注和支持,促进学校加快发展。

为保障大会顺利有序举行,10月25日上午,招生就业处牵头,组织教务处、研究生院、宣传部、学生工作处、安全工作处、校友办、后勤集团和各学院召开了就业洽谈会工作部署会,就安全稳定、会务服务、毕业生动员引导、校园环境保持等工作进行了安排部署。

招聘会工作部署会

招聘会现场

秋季学期开学至本次就业洽谈会开始前,我校招生就业处和部分学院已经组织举办校园专场招聘会400余场,参会单位600余家,其中包括中国中车、航天科技、苏州人才等11个组团专场,共提供就业岗位四万余个。本次就业洽谈会后,招生就业处还将继续举办系列专场招聘会,极大丰富校园就业市场,尽力满足毕业生各类就业需求。

中国中车接收2020届高校毕业生燕山大学校园专场招聘会

(以上照片由招生就业处提供)

当前,燕山大学正在以迎接“建校溯源百周年、独立办学一甲子”为契机,全力推进“双一流”建设。面对严峻复杂的就业形势,毕业生就业工作战线将一如既往担当作为,以扎实有力的工作确保学校毕业生就业大局稳定,为学校“双一流”建设做出贡献。(编辑 蔡巧怡)
  

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号