站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学开展对口帮扶暖心行动

2018-06-12驻村工作组 李国栋 刘祥城(点击:)

【新闻中心讯】根据中共河北省委组织部要求,结合我校对口帮扶的围场县三个贫困村驻村帮扶实际需求,校党委组织部与围场县委组织部重新确定了我校除驻村工作队外的其他6名帮扶责任人,分别为里仁学院党委书记张向前、后勤集团党委书记杨帆、理学院党委书记张世良、马克思主义学院党委书记任海、艺术与设计学院教授姚远、研究生院质量管理办公室主任陈飞。他们每人分别帮扶2—3户贫困户,将从思想、脱贫措施、外界资源、生产生活实际困难等方面帮困扶危。

为了更好地对接开展工作,6月8日-9日,有关帮扶责任人利用周末时间奔赴围场县对接贫困家庭开展了暖心慰问行动。在燕山大学驻村工作人员陪同下,6位帮扶责任人走进每个联系帮扶贫困户家中,开展暖心慰问行动,详细了解贫困户的家庭人员组成、房屋状况、致贫原因、医保、家庭经济来源等情况,询问了他们还存在的具体问题,帮助他们树立脱贫的信心,并送去了慰问品。本次帮扶工作后,帮扶责任人对脱贫的办法进行了交流,对存在问题的困难家庭脱贫方案进行了认真细致地研讨,后续还将继续开展系列帮扶行动助力精准脱贫工作。

按照省委安排,我校对口帮扶围场县银窝沟乡银里村、来太沟村、马连道村。本次扶贫帮扶暖心行动,是我校积极响应省委号召,认真贯彻落实精准脱贫工作而精心组织的。 (编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号