站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

市红十字会慰问燕山大学造血干细胞捐献者杜大学

2018-03-09校团委 张俊俊(点击:)

【新闻中心讯】3月7日下午,秦皇岛市红十字会专职副会长刘冬青、业务部负责人王玉梅等一行5人前来我校慰问捐献造血干细胞的杜大学同学。校团委书记李曦达、团委副书记张杨、环境与化学工程学院党委副书记赵宁、杜大学的导师王海燕等共同出席了慰问会。

造血干细胞捐献者杜大学

杜大学是燕山大学环境与化学工程学院16级化学工程与技术专业的一名研究生。他一向热衷于公益事业,参加义务家教、服务留守儿童和孤寡老人,至今已参加无偿献血10余次。2014年,杜大学成为一名造血干细胞捐献志愿者。2018年1月22日,杜大学在河北省第二医院成功提取造血干细胞悬液192毫升,将“生命的种子”植入一名3岁的白血病患儿体内,成为了中华骨髓库第7071例,河北省第349例,秦皇岛市第20例,今年秦皇岛首例造血干细胞捐献者。

市红十字会来燕山大学慰问造血干细胞捐献者杜大学

(以上照片由新闻中心、校团委提供)

李曦达对刘冬青一行的到来表示了欢迎,并感谢红十字会一直以来在捐献过程中对杜大学的关心和帮助。杜大学捐献造血干细胞的行为,既体现了新时代新青年的新担当,又体现了我校学子乐于助人、无私奉献的精神。通过几年来的不懈努力,志愿服务氛围已经形成,雷锋精神也在不断弘扬。我校会对杜大学的事迹进行宣传和表彰,树立先锋模范带头作用,鼓励学生奉献爱心、散播义举。

刘冬青代表市红十字会给杜大学献花,并送上慰问金及慰问品。感谢学校和老师培育出如此优秀的学生,捐献造血干细胞利人利己利社会,也呼吁更多的大学生爱心志愿者加入捐献造血干细胞队伍中来。

杜大学在会上表示:“能为千里之外的白血病患儿送去生的希望,让我感觉到很幸福,这是一件很好很有意义的事情。希望那些干细胞像种子一样生根发芽,造出健康的血液,让那个孩子尽快好起来。”

秦皇岛电视台等新闻媒体在会谈结束后进行了相关采访。杜大学的捐赠事迹已获河北日报、燕赵都市报、河北新闻网、长城网、网易新闻等媒体的报道,引起了我校广大师生的高度关注和赞誉。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号