站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学被评为“河北省党委系统信息工作2017年度优胜单位”

2018-02-26党委办公室 郭沛 宁岩鹏(点击:)

【新闻中心讯】近日,省委办公厅向燕山大学发来《2017年度上报信息工作评价函》,感谢我校紧紧围绕中央决策部署和省委中心工作,及时、准确、全面地向省委报送了大量高质量信息,为中央、省委领导掌握情况、科学决策、推动工作提供了有力支撑,工作成效显著。据统计,我校2017年度上报省委信息总成绩在省直单位中名列前茅,被省委办公厅评为“河北省党委系统信息工作2017年度优胜单位”(最高奖项)。

信息上报工作是充分发挥学校智库作用,为各级领导提供决策咨询参考的重要手段,也是上级部门全面了解学校办学情况的重要渠道。近年来,我校高度重视信息上报工作,建立了由党委办公室具体负责,社会科学处等相关部门相互协调、支持和配合的信息报送工作体系,出台了《燕山大学信息报送工作管理办法》,不断拓展信息上报渠道,扩大信息收集范围,探索建立校内专家约稿机制和激励机制,同时邀请相关专家开展决策咨询信息撰写的培训讲座,不断提升信息上报质量。2017年,学校完成省委约稿8次,整理上报各类信息16期30余篇,被中央、省委采用和有关领导批示的有12篇。河北省教育厅《高教参考》编辑部发布2017年度来稿通报,也对我校信息上报工作提出了表扬。

今后,学校将进一步拓展信息报送渠道,提高信息报送质量,进一步向上级部门传递燕大声音,为领导决策和社会发展贡献燕大智慧。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号