站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学获批8项2017年第二批产学合作协同育人项目

2018-02-26教务处 黄丽(点击:)

【新闻中心讯】近日,教育部高等教育司发布了《关于公布有关企业支持的产学合作协同育人项目立项名单(2017年第二批)的函》,我校获批8项,其中,教学内容和课程体系改革项目3项,师资培训项目2项,实践条件建设项目2项,创新创业联合基金项目1项。

据悉,教育部高教司于2014年启动实施产学合作协同育人项目,以产业发展的最新需求推动高校教育教学改革。4年多来,项目参与企业数量、征集项目数量、资助经费和参与高校数量均实现指数级增长。目前,已有500多家国内外知名企业与近千所高校深度合作,立项近1.8万项,企业支持经费近30亿元。协同育人理念已深入人心,产教融合、产学合作的良好生态正逐步形成,校企合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的长效机制正逐步建立。自2016年起,我校积极参与该项目的申报。目前,共获批20项项目,与18家企业开展了项目合作,其中已有1项项目顺利结题验收。与前三批获批项目相比,本次获批项目总数明显增多,获批项目所在学院也趋于多元化。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号