站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开2018年春季学期第一次教学工作会议

2018-02-25教务处 冯艳(点击:)

【新闻中心讯】2月24日上午,燕山大学召开了2018年春季学期第一次教学工作会议。副校长赵永生,校督导团团长,各学院院长、教学院长、系室正副主任及教务科科长,学校工程训练中心正副主任,教务处(教师教学发展中心)科级以上干部等190余人参加了会议。

会议现场

教务处处长金海龙在会上对2017年学校教学工作做了全面总结,并对2018年春季学期的主要教学工作进行了部署安排,包括国家级教学成果奖申报、审核评估整改、学分制改革实施、工程认证、专业评估、教学工作二级管理、教师发展与培训、双创教育等方面的34项工作。会议还邀请机械学院翟富刚副教授作了题为“课程项目群教学体系建设的实践探索”的报告。

赵永生在会上讲话

(以上图片由教务处提供)

会上,赵永生作了总结讲话。他与大家分享了世界一流大学的教育理念,剖析世界一流大学教育理念的特点和对学校教学工作的启示。他对新发布的《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》《全国高校教师教学竞赛分析报告(2012-2017)》《中国高校创新人才培养暨学科竞赛评估结果》等文件做了详细解读,并对相关工作进行了部署。他指出,目前学校项目式教学实践之路遇到了一些困难,希望学院和专业加强教学团队建设,锲而不舍、持续改进,探索出一条行之有效的教学实践道路,多给学生提供发挥潜力、创造力的机会,将教学质量推向新高度。他希望全校教师和教学管理人员加强对高等教育规律的研究与学习,要把立德树人、人才培养放在重要的地位,创造性地开展工作,促进学校做出自己的卓越。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号