站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学首获“国家艺术基金”资助项目立项

2018-02-23社会科学处 杨帆(点击:)

【新闻中心讯】近日,2018年度国家艺术基金项目评审结果揭晓,我校艺术与设计学院徐熳老师主持申报的《中国北方皮影舞台艺术表演人才培养》项目获得立项,实现了我校国家艺术基金项目立项零的突破。

中国北方皮影作为全国各地域皮影中最具特色的优秀传统文化,集历史性、文学性、艺术性于一身,近年来由于中国北方皮影艺术人才流失严重,后继乏人成为影响北方皮影传承发展的瓶颈。《中国北方皮影舞台艺术表演人才培养》项目以独具特色的北方皮影艺术形态为研究基础,紧扣时代主旋律,旨在推进中华民族优秀传统文化创新与发展,培养一批以舞台表演为主体、集编创能力为一身的复合型北方皮影艺术人才。

国家艺术基金是2013年经由国务院批准,文化部、财政部联合成立的国家级公益性基金,旨在繁荣艺术创作,打造和推广原创艺术作品,培养艺术创作人才,从而推进国家艺术事业健康发展。2018年度,国家艺术基金申报总量6952项,通过初评、复评等环节,共955项获得立项资助,资助资金总额约7.5亿元。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号