站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开“高压科学研究中心”建设需求方案论证会

2018-01-15实验室与资产管理处 李茂(点击:)

【新闻中心讯】为建设国际一流高压科学研究中心,建成世界领先的科学研究基地与人才培养基地,推动学校科研水平的提高和国际影响力的稳步提升,1月10日下午,由田永君院士团队提出的“高压科学研究中心”(以下简称“中心”)建设需求方案论证会在世纪楼1910会议室召开。副校长孔祥东、谢延安、赵永生、赵丁选,以及研究生院、科学技术研究院、计划财务处、实验室与资产管理处、安全工作处、后勤集团和材料科学与工程学院、里仁学院、建筑工程与力学学院等单位负责人参加了会议,会议由孔祥东主持。

‍‍‍

孔祥东主持会议

会上,材料科学与工程学院和田永君院士团队分别从中心概况和建设定位、选址与空间利用、建设主要需求和阶段性建设目标等方面对中心的建设需求方案进行了汇报。与会人员结合学校实际和中心发展需要,从房屋结构、设备功能、科研任务、公用房分配、人员配备等方面对中心建设需求方案进行了充分论证,提出了意见和建议。

会议现场

(以上照片由实验室与资产管理处提供)

孔祥东在总结讲话中指出,要求材料科学与工程学院组织院士团队认真梳理与会人员提出的意见和建议,进一步完善中心建设需求方案;实验室与资产管理处对需求方案进行整理,并向学校正式汇报;学校相关部门积极配合,各负其责,认真按照中心阶段性建设目标,严格履行相关程序,尽快保质保量地完成中心的建设工作,确保早日投入使用。

此次论证会的召开,标志着“高压科学研究中心”建设工作正式启动。1月11日,学校校长办公会正式审议通过了中心需求方案,目前已进入正式设计和后续建设等工作阶段。(编辑/聂东雪)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号