站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开科研平台建设与科研新方向工作研讨会

2017-05-04科学技术研究院 吕剑钊(点击:)

【新闻中心讯】5月3日下午,燕山大学科研平台建设与科研新方向工作研讨会在世纪楼1910会议室召开。副校长孔祥东,各学院相关负责人,学校所属国家级科研平台负责人及省级协同创新中心负责人,研究生院、科学技术研究院、社会科学处、实验室与资产管理处、技术转移中心等相关职能部门负责人参加了本次会议。会议由科学技术研究院院长赵铁石主持。

会议现场

科学技术研究院副院长李俊哲作了我校科研平台建设工作的汇报,汇报包括科研平台建设情况、已设立的平台建设序列、科研平台建设发展规划、正在推进的研究方向、平台建设谋划等内容。

会上,相关学院和科研平台的负责人分别对各自科研平台的基本情况、面临问题、发展思路和建设构想等方面作了汇报,并提出了海洋工程、新能源、机器人、康养康复和海洋环境等科研平台建设的思路和方向。

随后与会人员就我校科研平台的建设和科研新方向展开深入研讨,就科研平台经费投入、人事制度改革、学科创新领域、新平台申报、内涵建设及科研平台之间交叉、协同、共享等方面提出了宝贵的意见和建议。‍‍

孔祥东副校长在会上讲话

孔祥东副校长结合国家、河北省的形势、相关政策和我校“双一流”建设发展规划,进一步阐述了科研平台建设和科研新方向工作的重要性,指出各学院、科研平台和职能部门要认清形势,提高认识;明确方向,聚焦重点;主动担当,重在行动;解放思想,创新模式。强调学校各职能部门、各学院和各学科平台间要进一步加强交叉融合、协同创新、共生共享,努力做好科研平台建设与新科研方向发展工作。

本次会议讨论热烈、沟通充分,明确了今后一段时期的工作重点,提炼了科研平台建设和科研工作的新方向,为我校科研平台建设工作下一步有效开展奠定了基础。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号