站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举行校党委中心组(扩大)学习会

2017-04-28新闻中心学生记者 郑钰渲(点击:)

【新闻中心讯】4月27日下午,我校党委中心组(扩大)学习会在东校区世纪楼十八层报告厅召开。会议集中学习贯彻党中央、国务院关于设立雄安新区的相关文件精神以及河北落实中央设立雄安新区重大决策部署的有关要求,学习贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神。校党政领导班子成员、党委委员、党群部门负责人、各基层党委(党总支)书记出席会议。会议由副校长盛婉玉主持。

会议现场

副校长盛婉玉主持会议

会上,党委书记孟卫东传达了党中央、国务院关于设立雄安新区的相关文件精神以及河北落实中央重大决策部署的有关要求:指出我校要认真贯彻落实中央和省委有关文件会议精神,服务雄安新区建设,加强学习,提高认识,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来;精准发力,主动对接,全力服务雄安新区建设;抢抓机遇、积极作为,借势推动我校“双一流”建设。

校党委书记孟卫东在会上讲话

(以上照片由新闻中心蔡巧怡拍摄)

孟卫东书记强调要准确把握全国、全省高校思想政治工作会议精神:一是要准确把握坚持社会主义办学方向的原则立场;二是要准确把握坚持党对高校领导的政治责任;三是要准确把握改革创新学校思想政治工作的基本要求;四是要准确把握提高学生思想政治素质和加强师资队伍建设的重要任务。各级党组织要切实抓好贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,一是要整体推进会议文件精神的学习领会,二是要深入开展会议文件精神的理论宣传阐释工作,三是要积极构建加强和改进思想政治工作长效机制,四是要统筹抓好思想政治工作的责任落实,从意识形态领域,加大执行力。

盛婉玉副校长在学习会上对中心组今后的学习提出了明确要求。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号