站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开2020年第4次校长办公会

2020-04-07学校办公室 孔庆瑞(点击:)

【新闻中心讯】4月3日上午,学校召开2020年第4次校长办公会,研究了调整燕大宾馆及专家公寓服务外包项目工作小组、成立燕山大学国际学生招生工作领导小组等议题,审议通过了《燕山大学博士研究生指导教师岗位聘任办法》,听取了齐齐哈尔产业发展研究院建设进展情况汇报。会议由校长赵丁选主持,全体副校长出席会议,相关部门负责人列席会议。

会议指出,深化博士生导师制度改革是顺应现代高等教育发展趋势的必然要求。出台新的《燕山大学博士研究生指导教师岗位聘任办法》,有利于强化与招生培养相衔接的岗位意识、防止形成导师身份终身制的固化效应;有利于为优秀青年教师快速成长开辟道路;有利于充分调动导师队伍的工作主动性和积极性,激发科技创新活力,全面提升博士研究生培养质量,加快推进我校高水平研究型大学建设进程。

会议强调,齐齐哈尔产业发展研究院是学校在东北地区开展学研产融合的关键支点,具有重要的战略意义。研究院建设工作要明晰发展定位,做好长期规划,充分发挥研究院各项职能,使其尽早成为高层次技术人才培养基地、行业企业共性技术创新平台、重点产业产品研发平台、一流成果转化平台以及技术服务平台。学校将高度重视齐齐哈尔产业发展研究院常驻人员的选派工作,精心选拔政治素质高、业务能力强、富有开拓精神的同志常驻齐齐哈尔市富拉尔基区,负责研究院的日常运行和开拓发展等工作。

会议还研究了其他工作事项。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号