站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

文法学院(公共管理学院)刘邦凡教授咨政报告​获省领导批示

2020-04-07文法学院 张玉华 社会科学处 张雅君(点击:)

【新闻中心讯】近日,河北省公共政策评估研究中心首席专家、我校文法学院(公共管理学院)刘邦凡教授与东北大学秦皇岛分校秦洁老师等撰写的咨政报告《趁势而上打造我省疫情防控四支队伍的建议》,获得许勤省长和赵一德副书记等省领导的肯定性批示。这是学校呈送省领导《燕山大学智库成果专报》(疫情专报)中第三篇获得批示的智库成果。

该篇咨政报告的建议主要包括:一是打造一支一流的疫情防控“常备军”;二是打造一支疫情防控“预备役”;三是打造一支支疫情防控“自卫队”;四是打造一支疫情防控科研攻关“特战队”。

报告特别指出,近年来国内外重大突发疫情时有发生,疫情防控在一定时期成为公共卫生管理的重要任务。在当前形势下,我们不仅要提高我省公共卫生硬件水平,同时应趁势着力提高软件尤其是全省疫情防控队伍的建设水平。这项咨政成果是河北省公共政策评估研究中心和文法学院的标志性科研成果,也是我校加强新型智库建设,加大对策性和应用性研究,为党和政府决策提供咨政建议的重要成果。

河北省公共政策评估研究中心是河北省首批设立的9家新型试点智库之一,也是我校唯一入选试点的新型智库。刘邦凡教授作为研究中心的首席专家一直致力于新型智库建设。该研究中心依托燕山大学建设、平台设立在燕山大学文法学院(公共管理学院),积极整合校内外咨政专家资源,承担了多项省市重要咨政课题,撰写的10余份咨政报告获得省领导批示,并在2019年12月成功举办了第五届全国公共政策智库论坛,积极发挥了新型智库咨政建言的功能,提升了我校智库在国内的影响力。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号