站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开“十四五”发展规划编制工作启动会

2020-04-03高等教育发展研究中心 刘艳芳 李兴国(点击:)

【新闻中心讯】4月2日下午,我校召开“十四五”发展规划编制工作启动会,各职能部门、二级学院、教辅部门负责人参加了会议。会议由高教中心主任漆汉宏主持,党委副书记黄晟、副校长于树江出席会议。

会上,高教中心副主任李兴国汇报了《燕山大学“十四五”事业发展规划编制工作方案》《燕山大学二级学院“十四五”事业发展规划编制工作方案》,包括规划编制的指导思想、主要任务、工作思路、实施方案和工作要求等。参会人员对“十四五”规划编制工作方案发表了意见和建议。

会议现场

(照片由高等教育发展研究中心提供)

于树江指出,“十四五”是我校实现第四次党代会提出的力争进入国家“双一流”高校行列的关键时期,做好战略规划工作十分重要。他提出,规划内容要重于形式,各部门和学院要继承历史,凝练办学特色,深入思考和认真研究学校在国内外高校的定位、研究型大学建设目标的内涵,要找准制约学校内涵式高质量发展的关键问题,对症下药制定对策措施。他强调,二级学院是学校的办学主体,学校发展目标要依靠学院发展目标支撑,一定要把学院目标做实。

黄晟要求各部门、学院全力支持高教中心做好“十四五”规划编制工作。他表示,各单位要认真总结学校“十三五”规划实施的经验与教训,科学制定“十四五”关键绩效指标和目标值。他强调,各单位要认真研判新时代国家战略、区域发展需求,明确未来发展方向。要调研学习兄弟高校先进经验,提升战略规划编制理念,高水平高质量编制好“十四五”规划,引领学校内涵式高质量发展。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号