站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开二级单位目标管理与绩效考核工作推进会

2020-04-03高等教育发展研究中心 刘艳芳 李兴国(点击:)

【新闻中心讯】4月1日-2日,我校在世纪楼第一会议室分别召开了各职能部门、二级学院和教辅部门负责人参加的学校二级单位目标管理与绩效考核工作第二次推进会。会议由高教中心主任漆汉宏主持,副校长于树江出席会议。

会议现场

会上,高教中心副主任李兴国汇报了《燕山大学二级单位目标管理与绩效考核管理办法》文件修改完善情况。13个单项考核牵头部门负责人依次汇报了单项考核实施细则和指标体系制定工作。参会人员对《管理办法》修改稿发表了意见和建议。漆汉宏表示高教中心将对这些意见认真研究,对考核文件进一步修改完善,并部署了考核工作下阶段的工作安排。

副校长于树江讲话

(照片由 高等教育发展研究中心提供)

于树江充分肯定了学校目标管理与绩效考核工作进展。他表示从国家层面和河北省来看,目标管理与绩效考核将成为常态化的管理手段。我校要紧紧抓住省委省政府支持学校“双一流”建设的战略窗口期,职能部门和学院要自我加压,共同努力完成学校“双一流”建设目标,取得标志性成果,为此一定要做好目标管理与绩效考核工作。

他强调,考核内容要做到突出重点,简化一般性日常工作;单项考核指标之间要协调,指标尽可能量化,定性指标也要有客观依据;考核结果运用一定要科学,要把握好公平和效率的关系;考核材料的收集工作要做到平时,避免年底给学院增加额外负担。

下一步,学校考核工作领导小组将在进一步完善考核文件的基础上,制定各二级单位的目标责任书,按时间节点要求有序推进学校目标管理与绩效考核工作。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号