站内导航

综合新闻

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学召开咨政报告写作辅导专题讲座

2020-03-30社会科学处 张雅君(点击:)

【新闻中心讯】为加强我校新型智库建设工作,搭建政府与高校智库之间沟通的平台,提升教工咨政报告写作能力,3月26日下午,社会科学处邀请秦皇岛市政府办公室调研科王明哲科长通过welink会议软件做了题为《关于撰写高质量咨政报告方法和技巧举要》的专题讲座,共有120余名教工线上参加了讲座,讲座由社会科学处副处长周高仪主持。

周高仪向与会者介绍了近期我校与市政府办公室开展的各项工作情况,对王明哲为我校教工开展专题讲座表示热烈的欢迎和诚挚地感谢。

秦皇岛市政府办公室调研科科长王明哲作讲座(社会科学处提供)

王明哲结合市政府研究室多年的工作经验并引用代表性案例,从对咨政报告的认识谈起,围绕如何评判一篇咨政报告质量水平、写好咨政报告必须坚持问题导向、做实对策方案是决咨成果的生命力、撰写报告要善于整合各方面资源以及如何实现政府与高校智库之间的优势互补等问题,进行了细致详实地阐述。最后,王明哲介绍了秦皇岛市政府研究室围绕中央、省、市重大决策部署调研筛选的若干重点研究课题,希望我校教工发挥各自优势,积极参与并撰写更多的高质量咨政报告,为全市经济社会发展做出贡献。讲座结束后,多位教工在线与王明哲进行了提问交流。

社会科学处将继续与市委市政府开展深度合作,从实现高校与政府间供需对接入手,在推动项目合作、成果转化上精准发力,促成双方优势互补,提升我校新型智库建设水平。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号