站内导航

高教动态

首页 · 高教动态 · 正文

西安交大发起成立丝路大学联盟能源子联盟

2018-03-05高等教育发展研究中心(点击:)

近日,由西安交通大学发起的丝绸之路大学联盟能源子联盟正式成立。来自20个国家的59所高校代表出席成立大会,西安交大主办子联盟首届理事会会议,并当选子联盟常务理事会高校。

由西安交通大学发起成立的丝绸之路大学联盟,两年多来已有50多个国家的140多所高校参与。在联盟内成立若干子联盟,能够发挥不同高校在各研究领域的学术优势。

能源子联盟成员高校将在物理空间、人力、资金等方面给予各自相关学科必要的支持,确保子联盟成员高校合作顺利开展。成立大会上,西安交大与其余58个子联盟成员高校逐一签署合作意向书,旨在为能源动力和环境领域世界级专业研究机构打造合作平台,弘扬“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝绸之路精神,加强在科研合作、师生交流、学生联合培养、高层次人才培养等方面开展实质性合作并共享优质资源,推动能源动力与环境领域发展。

(信息来源:西安交通大学新闻网)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号