站内导航

新闻特写

首页 · 新闻特写 · 正文

燕山大学举办首届“杰出青年学者论坛”

2019-05-27人事处 梅群 周高仪(点击:)

【新闻中心讯】5月23日上午,燕山大学首届“杰出青年学者论坛”在第四教学楼108室举行,来自海内外60余所高校的近100名博士、博士后齐聚燕园,秦皇岛市市委常委、组织部部长、统战部部长刘文萍,我校党委书记赵险峰,党委常委谢延安,党委常委、副校长王宝诚,各学院主要负责人、部分引进人才与博士后代表以及教师代表参加了开幕式。开幕式由王宝诚主持。

赵险峰致欢迎词(新闻中心 张尹上摄)

开幕式上,赵险峰代表学校致欢迎词,向与会领导、专家和海外青年学者表示欢迎和感谢。赵险峰介绍了燕山大学的基本情况和四方面特色,一是工程教育质量实现国际等效进入全球第一方阵;二是科技创新服务能力居于国家队水平;三是高端拔尖人才占了全省高校的一半;四是综合办学实力位于中国百强高校中游。他强调,今天的燕山大学,比以往任何时候都更加需要人才,也更加渴望人才。学校将继续深入实施人才强校战略,坚持以事业留人、以环境留人,以待遇留人,着力营造尊重人才、关爱人才、成就人才的良好氛围,为各类人才提供成长的平台、发展的沃土。他诚挚期待更多青年学者能够选择燕大、拥抱燕大、扎根燕大,开启事业发展的新篇章。

刘文萍致词(新闻中心 张尹上摄)

刘文萍代表市委、市政府向远道而来的各位青年才俊表示热烈欢迎。刘文萍指出,燕山大学是一所在国内外具有较大影响力的老牌名校,代表着河北省高等教育的最高水平,更是秦皇岛教育科研的一面旗帜。一直以来,市委、市政府高度重视与燕山大学的对接合作,将支持燕山大学“双一流”建设写入政府工作报告,着力整合资源力量为学校发展提供餐单化、保姆式服务;燕山大学以反哺社会、助力发展为己任,对秦皇岛的发展建设给予高度关注、广泛参与、大力支持,校地双方携手探索出“城市因校而兴,高校因城而立”的互利双赢模式。她强调,此次燕山大学举办“杰出青年学者论坛”,即是推动、引进高层次人才智力来秦建功立业的重大举措,相信在燕山大学、各位来宾和秦皇岛市三方的共同努力下,此次论坛必将对校地协同发展、港城跨越腾飞产生积极而深远的影响。

王宝诚讲话(新闻中心 郝晨凯摄)

高发明作报告(新闻中心 蔡巧怡摄)

开幕式后,王宝诚详细介绍了学校概况、人才培养举措及成效以及发展规划等内容,“长江学者”特聘教授高发明作了“燃料电池和超级电容器电极材料”主题报告,评述了国内外超高体积比电容电极材料制备、比电容与孔径的关系以及低成本高效率制备碳基电极材料等内容,并介绍了相关研究领域的最新研究进展。

参观亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室(新闻中心 王晓龙摄)

参观国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心(新闻中心 郝晨凯摄)

与会成员合影(新闻中心 蔡巧怡摄)

主论坛结束后,与会青年学者参观了亚稳材料制备技术与科学国家重点实验室、国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心。随后13个学院分别举行了分论坛和人才洽谈,与会青年学者在分论坛上分享了自己的学术背景和科研经历,向大家展示了自己的最新研究成果,同时与学院进行了合作洽谈。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号