院系速递

2021年10月08日

燕山大学在第十三届全国大学生广告艺术大赛中创造佳绩

艺术与设计学院 陈旭 刘维尚

【新闻中心讯】在9月29日闭幕的第十三届全国大学生广告艺术大赛比赛中,我校艺术与设计学院获得全国大学生广告艺术大赛中斩获一等奖1项,二等奖2项,三等奖6项,优秀奖22项,获奖总数和质量在河北省位列第一。其中,视觉传达设计系欧新菊老师指导的《“果”“茶”奇遇》获得一等奖,蒋玉、王桂莉、刘维尚等老师指导的作品分别获二、三等及优秀奖。

第十三届全国大学生广告艺术大赛

全国大学生广告艺术大赛(大广赛)——中国最大的高校广告艺术传播平台,是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办的全国高校文科大赛。大广赛是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、国家级大学生赛事,也是学校双一流建设及高校排名的重要指标项。

第十三届全国大学生广告艺术大赛获奖名单

一等奖《“果”“茶”奇遇》

二等奖《肌肤小夜灯》

二等奖“俊平洁面慕斯”包装设计

(以上图片由艺术与设计学院提供)

本次大赛是学院在教务处、创新创业教育与指导中心指导下以“赛”促教、以“赛”促就业教学模式的延伸。此次获得国家等级奖是视觉传达设计系在2017年连续五次获得国家级专业竞赛等级奖。视觉传达设计专业近几年围绕社会需求及区域社会定位,主动开展教学改革,逐步形成了“设计赋能”系列成果,包括设计赋能精准扶贫、设计赋能城市文明、设计赋能学校双一流视觉、设计赋能文创产业、设计赋能区域品牌。专业比赛是基于OBE模式下的课堂教学(理论学习)-工作室(课题研究)-设计学智库(实际项目)的成果延伸,

本次比赛实现了专业年级的全覆盖和指导教师的全参与。视觉传达设计专业通过课程体系、成果机制、师资培养、服务平台保障措施,实现了课程体系的实效性,成果机制实际性,师资培养实质性,服务平台的实践性。(编辑 岳睿燕)

分享至