综合新闻

2021年06月29日

石家庄井陉矿区一行来校交流

技术转移中心 郑海武 周婕

【新闻中心讯】为深化校企合作,有效服务区域经济社会发展,6月25日上午,井陉矿区人大副主任王录芳带领相关部门一行6人到我校座谈交流,座谈会在燕山大学世纪楼2103会议室举行,我校科学技术研究院、技术转移中心、机械工程学院、艺术与设计学院和国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心等单位相关人员参加座谈。技术转移中心主任冯智恩主持座谈会并讲话。

座谈会现场

冯智恩对王录芳一行的到访表示欢迎,并介绍了近年来学校在科技成果转移转化等方面取得的成绩。他表示,燕山大学的学科、科研优势与井陉矿区产业发展需求高度契合,希望双方加强合作,建立常态化沟通联络机制,就科学研究、成果转化、人才培养等方面深入交流合作,为井陉矿区的科技创新和产业发展贡献燕大力量。

王录芳对燕山大学在科技创新、成果转化等方面取得的成果给予高度评价,并简要介绍了井陉矿区重点产业的发展情况。他表示,燕山大学的学科专业优势明显,希望以此次交流为契机,借助校企结合等多种途径,进一步加强精准对接,细化合作,让更多科技成果真正落地、转化为生产力,共同助力井陉矿区产业转型升级。

随后,科学技术研究院常务副院长严书亭、艺术与设计学院院长孙利等相关单位负责人分别就我校科技创新和成果转移转化情况进行介绍,双方就产学研结合等方面进行了深入探讨。

参观国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心

(以上照片由技术转移中心提供)

会后,井陉矿区一行参观了我校国家冷轧板带装备及工艺工程技术研究中心、河北省流体传动与控制省重点实验室和艺术与设计学院。(编辑 李佳奇)

分享至