站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在第十届全国大学生过程装备实践与创新大赛中喜获佳绩

2019-12-03环境与化学工程学院 曹泽众 石林虎(点击:)

【新闻中心讯】近日,第十届全国大学生过程装备实践与创新大赛结果公布,我校环境与化学工程学院学生团队作品获得全国一等奖,郭奇获评优秀指导教师。

中国大学生机械工程创新创意大赛暨第十届全国大学生过程装备实践与创新大赛总决赛在兰州理工大学举行。匿名海选阶段,经过评审组二十多位资深专家的评审,我校环境与化学工程学院学生团队的作品《涡流检测探头及自动移动检测装置的研究》在787项作品中位列第13名。经过四天的激烈角逐,该作品在第十届过程装备实践与创新大赛总决赛中获得全国一等奖。此次大赛的评委专家均是过程装备与控制工程专业教学指导委员会委员。

(环境与化学工程学院供图)

全国大学生过程装备实践与创新大赛由中国机械工程学会、教育部高等学校机械学科教学指导委员会过程装备与控制工程专业分教学指导委员会主办,主题为过程装备的创新设计及实践,旨在结合过程装备行业工程实际,发掘出更多富有创意的过程装备新工艺、新技术、新材料、新结构,并能有效运用。自3月启动以来,大赛吸引包括浙江大学、西安交通大学、山东大学、中国石油大学(华东)等全国75所高校的787支队伍参加。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号