站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

秦皇岛市公务员培训基地在燕山大学成立

2019-06-13文法学院 彭建交(点击:)

【新闻中心讯】6月12日上午,“秦皇岛市公务员培训基地”揭牌暨公务员公共服务能力提升专题培训班开班仪式在燕山大学文法学院(公共管理学院)举行。秦皇岛市委组织部副部长、市公务员局局长张晓雁,燕山大学党委副书记谢延安、文法学院院长翁钢民和党委书记甄红军以及来自我市市直单位共80名科级公务员参加了此次活动。

张晓雁与谢延安分别代表秦皇岛市委组织部和燕山大学共同为基地揭牌

“秦皇岛市公务员培训基地”揭牌暨公务员公共服务能力提升专题培训班开班仪式

参训学员集体合影

(以上照片由文法学院提供)

谢延安代表学校致欢迎词,他表示,此次活动既是秦皇岛市委组织人事部门对燕山大学的关爱,也是社会形势发展的需要,更是加强高校为地方社会经济发展服务,践行校地共建的一项重要举措。

张晓雁代表秦皇岛市委组织部讲话,她表示,在省属高校建立培训基地,在我市公务员培训管理领域尚属首次,是我市利用高校资源、加快公务员培训方式转变的有益探索;是完善教育培训体系、谋求公务员培训校地合作的新的尝试;更是注重培训时代性针对性、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的创新举措。同时,她对于实践基地建设提出了具体要求:培训基地建设要做到三个突出,一是精准施教,突出基地培训的针对性和有效性;二是改革创新,突出培训的水平和质量;三是重点发力,突出培训的品牌和特色。

翁钢民向大家介绍了基地建设的规划和此次培训的具体课程安排。他表示,燕山大学公共管理学科从本科到硕士再到博士形成了完整的培养体系,非常期望有志于公共管理研究的同志们能够继续深造,为秦皇岛市地方经济社会发展贡献力量。

最后,张晓雁和谢延安分别代表秦皇岛市委组织部和燕山大学共同为“秦皇岛市公务员培训基地”揭牌。(编辑 蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号