站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

2018年河北省大学生校园足球联赛在燕山大学成功举办

2019-03-22体育学院 杨广辉(点击:)

【新闻中心讯】3月15日上午,2018年河北省大学生校园足球联赛开幕式在燕山大学第一体育场举行,这是我校连续第二年承办此项赛事。河北省教育厅思政体卫艺处处长杨立华、燕山大学副校长赵永生、河北省教育厅思政体卫艺处副调研员张民、河北省教育厅思政体卫艺处原处长刘若群、河北省大学体育协会理事长田振生、河北省大学体育协会副秘书长房游光和陈卫英、燕山大学体育学院党委书记蒋中伟、东北大学秦皇岛分校体育部主任姜大庆,以及本次比赛裁判长吕建立等领导嘉宾共同出席了开幕式,开幕式由体育学院院长王大鹏主持。

足球赛开幕式现场(张澜韫 摄)

副校长赵永生致开幕词(高静 摄)

赵永生代表燕山大学致词,向参加本次比赛的各支代表队,教练员、运动员、裁判员表示热烈的欢迎。他说,河北省大学生校园足球联赛是河北省高校最高规格的足球赛事,我校对承办本次比赛高度重视,学校各部门通力合作,力争高标准、高规格地办好本次足球赛。

河北省教育厅思政体卫艺处处长杨立华讲话(张云霄 摄)

杨立华代表河北省教育厅对燕山大学承办本次比赛表示了感谢,并强调大力开展校园足球,增强学生体质,促进学生健康成长,是关系国家和民族未来的大事,希望各学校在本次比赛中赛出风格,赛出水平。

3月20日,2018年河北省大学生校园足球联赛经过7天激烈角逐,在燕山大学第一体育场落下帷幕。华北电力大学以2:0战胜河北师范大学获得校园组冠军。河北师范大学和保定职业技术学院分别获得超级组和高职组冠军。我校校足球队和体育学院足球队分别参加了校园组和超级组的比赛,都获得了各自组别的第五名。同时我校获得了体育道德风尚奖和突出贡献奖。

华北理工大学3号球员准备射门(吴骁 摄)

河北省大学生校园足球联赛是河北省教育厅主办,是河北省高校参与范围最广、竞技水平最高、影响最大的足球赛事,同时也是全国大学生校园足球联赛的预选赛。获得校园组前两名的学校将代表河北省高校参加下一阶段的全国东北区比赛。全国大学生校园足球联赛包括省内赛、分区赛、总决赛三个阶段,河北省与北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、山东、河南同在东北区。

第二阶段的全国大学生校园足球联赛东北区比赛,将在5月2日在我校举行,这是我校第一次获得承办全国大学生校园足球联赛分区赛的资格。作为承办单位,我校足球队自动进入本阶段比赛,届时,作为东道主,燕山大学将与来自东北区8个省,16支代表队共同竞技。(编辑 蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号