站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学荣获CCF CSP优秀单位

2018-09-11信息科学与工程学院 刘可昕(点击:)

【新闻中心讯】近日,燕山大学在CCF未来计算机教育峰会(FCES)上荣获优秀单位奖,信息科学与工程学院(软件学院)冯建周老师代表我校领奖。

冯建周(右二)代表学校领奖

(照片由信息科学与工程学院提供)

CCF每年7月对组织举行CSP认证的高校进行一次评选,按照将CSP纳入教学计划、认证人数量、认证成绩进步幅度,是否积极参与CCF CSP认证中心组织的历次活动和宣传工作等标准,CCF CSP认证中心评选出8个卓越单位和18个优秀单位。

CSP认证是CCF从2014年开始面向全国开展的一个大学生软件职业能力认证项目,是培养和提升高校学生计算机专业能力的认证平台。今年CCF奖励委员会决定,CCF CSP认证成绩成为推荐“CCF优秀大学生奖”的必要条件。

为提高我校软件工程专业毕业生的专业水平和就业质量,在学校教务处和信息学院领导的大力支持下,自2016年起,软件工程系开始组织全体软件工程大二学生参加CSP认证考试并成为秦皇岛唯一指定考点。在今年9月16日将举行本年度的第二次CSP认证考试,其中我校共有300人报名参加,报名人数达到历史新高。按照惯例,最近三次考试优胜者将获邀参加10月25日在杭州电子科大举办的2018 CCF大学生计算机系统与程序设计竞赛(2018CCSP)。(编辑 褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号