站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

机械工程学院举办燕山大学第十五届机创杯决赛

2017-12-13机械工程学院 陈云龙 李博文 范世达 孙健冬(点击:)

【新闻中心讯】11月7日下午2:00,由共青团燕山大学委员会主办,机械工程学院团委和创新基地联合承办,机械工程学院科技与创新协会协办的第十五届机创杯决赛在东区机械馆举行。大赛邀请副校长黄晟、团委副书记张扬担任嘉宾,机械工程学院党委书记蔡星周、副院长王加春、副院长金淼、党委副书记郝海滨出席了本次大赛,机械工程学院李明、候雨雷、郭锐、董志奎四位老师出席并担任评委。

本次比赛以“如封似闭”为主题,要求各小组需要设计并制作一个可以转运物体并且封装箱体的装置,比赛分为实物展示,PPT答辩,评委打分和颁奖四个环节。

选手在讲解自己的作品

首先为作品展示环节,参赛选手在机械馆天井中向评委老师及同学们展示自己的作品并且做了简单的介绍,并在现场运行各自的装置。参展作品共有十二件进入决赛,每一件均有独具匠心之处。答辩环节在机械馆J3教室进行,各组负责人登台答辩并进行PPT展示,在PPT中,同学们形象生动的展示出自己作品的各个方面,在答辩结束后,评委老师们从装置构造、装置原理、设计思路、操作方式和视频展示等方面来进行提问,并为学生提供了改进的思路和建议。

现场答辩环节

答辩结束后,蔡星周发表了讲话,他回忆机械学院科技与创新协会的建立,发展与壮大的历程,感慨万千。他希望机创杯能够激发学生对知识的渴望,他鼓励同学们青春是用来奋斗的。

颁奖仪式

(以上照片由机械工程学院提供)

董瑞团队的作品“翻云闭日”获得特等奖和最佳创意奖,冼贤钊团队作品“一体式合箱封箱机”和金柳彤团队作品“你的箱子”获得一等奖,刘志伟团队作品“自动封装机”、盛荣鑫团队作品“旋转式封箱机”、康岩松团队作品“全自动装箱封箱机”获得二等奖,董跃虎团队作品“搬云覆雨”、许梦凯团队作品“封箱威龙”、王大祚团队作品“自动折盖封箱机”和邸欢团队作品“箱体封装机”获得三等奖。

在科学技术飞速发展的今天,科技水平与创新能力已经成为一个国家生产力水平高低的评判标准。我校“机创杯”比赛的开展培养了同学们严谨的科学态度、创新意识和团队合作精神,提高了同学们的综合实践能力。相信在同学们的共同努力下,我校“机创杯”活动会越办越好。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号