站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学高水平排球队喜获佳绩

2017-12-12体育学院 段炼(点击:)

【新闻中心讯】11月29日至12月7日,2017-2018年中国大学生排球联赛(北方赛区)在内蒙古自治区鄂尔多斯市伊金霍洛旗体育馆举行,全国共四十多所高校,600余名运动员参加了此次比赛,本次比赛分为男子组、女子组,分设ABCD四组进行交叉比赛。我校高水平男排、女排两个代表队参赛,由韩东老师和朱青老师担任教练,经过八天的激烈角逐,男排获得B组第八名,女排获得B组第二名,女排获得了晋级全国南北区总决赛的资格。这是我校女排取得的历史最佳战绩。

燕大女排

燕大男排

(以上照片由体育学院提供)

为了备战此次比赛,我校高水平排球队提前两天到达了鄂尔多斯进行适应场地训练。每场比赛前教练员都会布置好战术,比赛中针对场上的变化做出调整,比赛结束后通过视频分析对方战术,为下一场做准备。比赛过程中,我校排球队员沉着冷静,针对场上的变化及时调整心态,落后时不放弃,领先时稳扎稳打乘胜追击。充分体现了燕山大学高水平排球队的风格和水平,向全国的各个高校展示了燕大学子良好形象和坚韧气质,表示在以后比赛中再创佳绩,为校争光。

本次比赛由中国大学生体育协会主办,鄂尔多斯市伊金霍洛旗教育局承办,中国大学生体育协会排球分会负责执行。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号