站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

2017年河北省大学生校园足球联赛在燕山大学体育馆开幕

2017-11-28体育学院 段炼(点击:)

【新闻中心讯】11月24日晚,2017年河北省大学生校园足球联赛在燕山大学体育馆开幕,河北省教育厅副厅长王廷山、燕山大学副校长赵永生、河北省教育厅思政体卫处刘若群、河北省大学生体育协会理事长田振生、河北省大学生体育协会副秘书长房游光、陈卫英,燕山大学体育学院党委书记蒋中伟、东北石油大学秦皇岛分校体育部党委书记张勇、裁判长吕健力等出席了开幕式。开幕式由燕山大学体育学院院长王大鹏主持。本次比赛分校园组、超级组、高职高专组三个组别,共28支队伍参赛。本届比赛由河北省教育厅主办,燕山大学承办,河北科技师范学院和东北石油大学秦皇岛分校协办。

开幕式现场(宁庆坤)

赵永生代表燕山大学致辞,他表示,振兴校园足球已经上升为国家战略,开展校园足球运动不仅为大学生足球运动者提供了切磋球技、交流学习的平台,也为大学生搭建了一个释放青春、展示自我的舞台。此次比赛,燕山大学将以饱满的热情迎接各方来客,尽全力把此次足球联赛办成一次团结、奋进、精彩的盛会。

燕山大学副校长赵永生讲话(贾睿宁)

王廷山在讲话中强调,组织开展大学生足球竞赛活动,是贯彻落实党的十九大精神、大力推进校园足球、努力践行“强化体育课和课外锻炼”、切实加强学校体育、增强学生体质的有效措施。希望全体运动员珍惜机会、加强交流,赛出风格、赛出水平,希望全体裁判员恪尽职守、规范工作,保证赛场的公平公正。希望全体工作人员积极工作、热情服务,保障本次比赛的顺利进行。

省领导王延山讲话(贾睿宁)

燕山大学足球队队长卢伟和裁判员代表马腾分别代表全体运动员和裁判员宣誓。

开幕式展演中的舞蹈表演(侯文萱)

全体来宾欣赏了由燕山大学展演团队表演的以“全民健身 健康中国”为主题的大型开幕式表演。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号