站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

河北省设计创新及产业发展研究中心(智库)成立仪式暨设计创新国际高峰论坛在燕山大学举行

2017-11-16艺术与设计学院 刘维尚(点击:)

【新闻中心讯】11月12日,由河北省社科规划办指导,燕山大学河北新型智库-河北省设计创新及产业发展研究中心承办的河北省设计创新及产业发展研究中心(智库)成立仪式暨设计创新国际高峰论坛在燕山大学举行。河北省委宣传部部务会成员、副巡视员吕新斌,河北省工业和信息化厅副厅长、党组成员郝莉笑,燕山大学校长刘宏民,副校长孔祥东等领导出席。同时,本次会议邀请了来自河北省宣传部社科规划办、秦皇岛市委研究室、清华大学、中国美术学院、香港理工大学、北京理工大学、北京印刷学院、武汉理工大学、鲁迅美术学院、齐鲁工业大学、韩国庆北大学、西华大学、北京交通大学等机关、高校、科研院所的五十余位学者、领导。

中心(智库)专家合影

本中心(智库)暨论坛是为了贯彻、落实十九大精神,针对河北省的产业升级转型,致力于设计创新战略、区域创新发展和产业创新发展等领域的研究,面向河北省重大战略需求,持续深入地进行全局性、创新型性、区域性研究,并随时承接相关领域的河北省应急课题,为河北产业转型升级、雄安新区设计产业发展、设计助力精准扶贫等做科学决策服务,为解决重大现实问题提供创新理论支撑。

 

中心(智库)成立暨设计创新国际高峰论坛会场

吕新斌和刘宏民为中心(智库)揭牌

高峰论坛期间,中心(智库)主任陈国强向领导和专家全面介绍了中心(智库)前期的工作及未来发展主要任务;省厅领导及校领导充分肯定了该中心前期的工作及燕山大学艺术与设计学院的发展成就;特邀专家分别从自己的专业角度针对雄安新区设计产业与创新发展、工业设计在河北省制造业转型升级中的作用、面向国家战略设计艺术助力精准扶贫进行充分研讨,为推动河北省工业转型升级以及丰富设计学理论提供了理论支持。

陈国强作工作汇报

清华大学美术学院责任教授、博士生导师柳冠中教授发言

韩国庆北大学艺术学院李京勇教授发言

特邀专家踊跃发言

(以上照片由艺术与设计学院提供)

此次高峰论坛是继《河北省人民政府关于印发关于支持工业设计发展的若干政策措施的通知》发布以后,立足我省产业基础和设计现状,坚持政府引导,围绕发挥学术作用、培育多元支撑力量,助力河北省产业转型升级大背景下设计与创新领域的又一盛会。(编辑/褚玉晶)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号