站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在2017年河北省大学生程序设计竞赛中喜获佳绩

2017-11-01信息科学与工程学院 时腾飞(点击:)

【新闻中心讯】10月27日至28日,由河北省教育厅主办,东北大学秦皇岛分校承办的河北省大学生程序设计竞赛开赛。我校共派出22支队伍参加比赛。经过激烈角逐,信息科学与工程学院穆运峰老师指导的“塔山小树林”队荣获大赛一等奖,王常武老师指导的“王者最强”队荣获最强女队奖,另有4支队伍获二等奖,5支队伍获三等奖。

参赛学生合影(信息科学与工程学院供图)

河北大学生程序设计竞赛比赛(简称HBCPC)是面向全省高校大学生的年度性学科竞赛,比赛分为本科组和专科组,借鉴ACM国际大学生程序设计竞赛与中国大学生程序设计竞赛的规则与组织模式。每支参赛队伍需在5小时的赛程内解决12个编程题目,比赛结果按正确解题数量,结合所用时间,由机器实时评测和排名。大赛旨在通过竞赛来提高我省大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,引领并促进我省高校程序设计教学改革与人才培养。本次比赛共有来自38所省内院校和近十所省外高校的共计230支队伍参赛。(编辑/刘蕊)

附:获奖名单

获奖名单

序号

成员

教练

获奖等级

队伍中文名

1

杨靖航

龚昊

赵文瑞

穆运峰

一等奖

塔山小树林

2

王启坤

吴骏一

郭拴柱

章胤 任福全

二等奖

启一柱章

3

李丹阳

王帅

张姣

赵逢达

羊角帅

4

刘新倩

刘智扬

李亚洲

王倩

燕阳队

5

程鹏

张颖

邓琪琛

李季辉 章胤

鹏颖琪章

6

安聪凯

顾文渊

梁腾飞

穆运峰

三等奖

随缘

7

朱莹莹

尤晓霞

霍翠英

王常武

王者最强

8

闫晗

郭宇嶒

曹钟宝

赵逢达

燕过巢

9

张志红

张雪萌

王悦悦

穆运峰

代码女神

10

闫昊

张琨

牛少达

穆运峰

燕码

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号