站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

校党委书记孟卫东参加指导马克思主义学院巡视整改专题民主生活会

2017-10-26马克思主义学院 王娜(点击:)

【新闻中心讯】根据学校党委统一部署和巡视整改专题民主生活会工作安排,10月23日上午,马克思主义学院党委在人文馆501召开领导班子巡视整改专题民主生活会。校党委书记孟卫东、马克思主义学院领导班子成员出席了会议,学院党委委员、各党支部书记、各系主任列席了会议。会议由马克思主义学院党委书记任海主持。

民主生活会现场(刘蕊摄)

会上,任海首先介绍了本次专题民主生活会前期准备情况,并代表学院领导班子进行对照检查发言。对照巡视反馈意见梳理了学院领导班子在党的建设、思想政治工作等方面存在的问题,深刻剖析了产生问题的原因,明确了今后努力方向和整改措施。随后,学院领导班子成员结合自身和工作实际,依次进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。列席会议的其他人员也对学院领导班子、班子成员诚恳地提出了批评意见和建议。大家敞开心扉、直言不讳,不回避矛盾、不掩饰不足,举出具体事例,深挖思想根源,认真查摆工作中存在的问题。

孟卫东在会上讲话

(马克思主义学院供图)

孟卫东认真听取了大家发言,对本次专题民主生活会进行点评。他指出,此次专题民主生活会会前准备充分,与会人员发言认真,能结合自身专业特点和工作实际进行深刻反思,剖析到位,是一次水平较高的民主生活会。他对马克思主义学院近年来在教学科研、社会影响等方面取得的成绩也给予了充分肯定。同时为使学院更好发展,不断缩小与高水平马克思主义学院的差距,他提出了五点希望:一是要增强职业自信,树立使命意识,不忘初心,牢记使命,使学院成为学校意识形态工作的坚强阵地;二是结合自身特色,集中优势,争创高峰,积极谋划符合实际的学院发展规划;三是学校、相关职能部门要与学院积极谋划,形成合力,进一步扩充、优化思政课专任教师队伍;四是加强学院教师队伍思想建设,形成一支政治素质高、业务能力强、有活力、能战斗的过硬队伍;五是不断加强完善学院党的建设工作,努力将党务工作与业务工作相结合,做好政治理论的学习宣讲工作。

最后,任海代表学院党委班子做了表态发言,指出学院党委班子成员将建立整改清单,明确整改责任,切实抓好后续各项整改任务的贯彻落实,推动学院快速发展。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号