站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学教师在2017中国自动化大会荣获多个奖项

2017-10-25电气工程学院 刘福才(点击:)

【新闻中心讯】10月20至22日,由中国自动化学会(CAA)主办,山东大学承办的2017年中国自动化大会暨国际智能制造创新大会(CAC)在山东济南召开。燕山大学自动化系及相关专业18位教师参会。我校刘福才教授教学团队获得2017年度CAA高等教育教学成果奖二等奖,窦春霞教授团队与南京邮电大学合作获得2017年CAA自然科学奖一等奖,梁振虎副教授获得第八届ABB杯全国自动化系统工程师论文大赛三等奖。

颁奖现场

(照片由电气工程学院提供)

中国自动化学会设置CAA教学成果奖、自然科学奖、优秀博士论文奖、ABB自动化系统工程师论文奖等多个奖项,以表彰两年来在自动化领域教学、科研、成果推广等方面做出突出贡献的团体和个人,并在中国自动化大会颁奖。

中国自动化大会每两年举行一次,是国内自动化领域最具影响力的学术盛会。本届会议围绕“智能自动化改变世界”会议主题,设有与控制学科和智能制造自动化产学研领域密切相关的约150个专题特邀报告、约300个会议论文报告、31个邀请组专题,总参会人数逾3000人。来自海内外自动化、电气信息技术、先进制造、人工智能及相关领域的12位院士,200余位长江学者、国家杰青、千人计划学者等自动化领域专家学者们欢聚一堂,把脉智能制造,共探自动化产业的未来发展。燕山大学参会师生在此次盛会上与国内同行专家广泛交流、深入探讨、积极宣传,扩大了控制科学与工程学科在国内的影响力,加深了学界对燕山大学的深入了解。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号