站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

校长刘宏民参加指导电气工程学院领导班子巡视整改专题民主生活会

2017-10-20电气工程学院 戴明溪(点击:)

【新闻中心讯】10月18日下午,校党委副书记、校长刘宏民参加指导电气工程学院领导班子巡视整改专题民主生活会。他强调,要以民主生活会为开端,扎实抓好问题整改,推动电气工程学院各项事业不断取得新进展。

民主生活会现场

(照片由电气工程学院提供)

电气工程学院党委书记侯培国代表学院领导班子作对照检查,从师生的思想道德教育力度、党的建设、基层党建制度执行情况、思想政治工作等方面查找了突出问题,对问题产生的根源进行了深刻地剖析,并提出了明确、具体、有针对性地整改措施。院长卢志刚,副院长漆汉宏、华长春,副书记兼副院长刘立伟、副处级专职辅导员张志超依次发言,紧密联系思想、工作实际和岗位职责,重点对巡视反馈的问题和意见进行了查摆,进行了深刻地自我批评。每位成员发言后,其他成员对其提出批评意见。班子成员从学院改革发展、学科建设、干部队伍建设、个人政治素养等方面彼此批评帮助,有开门见山、直奔主题,既有思想交锋,也有殷切期望。

刘宏民在认真听取大家发言后,对本次民主生活会进行点评。他对会前准备和查找剖析、批评与自我批评、整改措施等方面给予了充分肯定。他指出,电气工程学院本次巡视整改专题民主生活会针对照巡视组整改意见,坚持问题导向,严肃认真,通过会议提高了认识,提升了水平,是一次高质量的民主生活会。他强调,要以民主生活会为开端,扎实抓好问题整改,推动电气工程学院事业不断取得新进展。

刘宏民同时提出了五点希望和要求:一是要加强党建,规范党组织生活。做到有记录,党员亮身份、做榜样。二是要加强师德建设,规范教师行为、遵守学术底线,提高认识,加强对教师的经常性教育;三是要认识到党建和发展的关系。加强党建以保证发展更有效,用党建保证发展方向,指导学院工作。四是要妥善处理教学与科研的关系,从培养研究应用型人才上为学院定位。五是电气工程学院要为学校的学科建设做出新贡献。

电气工程学院党委委员、教职工党支部书记、各科室负责人及师生代表列席了会议。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号