站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举办“喜迎十九大”中华优秀传统文化作品展

2017-10-19马克思主义学院 王秋石(点击:)

【新闻中心讯】10月17日,“喜迎十九大”中华优秀传统文化作品展在东校区大学生活动中心后门外大厅开展。燕山大学党委书记孟卫东及部分教师和学生当天下午参观了作品展。

展览现场(刘蕊摄)

孟卫东欣赏手工团扇(刘蕊摄)

这次展览是为了加强新形势下的中华优秀传统文化教育,迎接党的十九大胜利召开举办的。此次展览共展出了剪纸、风筝、书法、皮影、脸谱、印章、绘画、十字绣等各类作品180余件,均由我校教职工和在校生创作。

多样的作品吸引了前来观看展览的老师(买瑶璇摄)

自2017年5月15日起,中华优秀传统文化作品创作大赛面向燕山大学全体教职工、全体在校学生公开征集优秀传统文化作品,经过一个月左右的征集时间,共收到包括书法绘画类作品、民俗手工类作品以及新媒体艺术作品等,种类多样,内容丰富,作品展出时间为10月17日至24日。

此次活动由中共燕山大学委员会宣传部,共青团燕山大学委员会,中共燕山大学马克思主义学院委员会,中共燕山大学电气工程学院委员会联合主办。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号