站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在“徕卡杯”第六届全国大学生金相技能大赛喜获佳绩

2017-10-16材料科学与工程学院 王少飞(点击:)

【新闻中心讯】10月10日至10月13日,“徕卡杯”第六届全国大学生金相技能大赛在南昌大学举办。经过激烈角逐,材料科学与工程学院金属材料工程专业学生李璐菲荣获一等奖,材料物理专业学生张顺达、徐越山分获二等奖、三等奖,刘建华和李慧两位教师荣获优秀指导教师奖,燕山大学荣获最佳组织奖。

参赛教师学生合影

优秀指导教师刘建华(左一)上台领奖

(以上图片由材料科学与工程学院提供)

本次大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,南昌大学、南昌航空大学和江西科技师范大学联合承办。来自全国167所高校的近千名师生参加了比赛。

全国大学生金相技能大赛是一项大学生专业技能比赛,大赛旨在提高高校材料类专业大学生的金相技能及实验动手能力,为全国材料学科类大学生提供一个相互交流学习的实践平台。通过大赛可以提升大学生对材料专业的相关认识,激发大学生对材料基础理论学习与实践的热情。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号