站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学“艺术设计助力精准扶贫项目”代表秦皇岛参展第21届中国农产品交易会

2017-09-30艺术与设计学院 刘维尚(点击:)

【新闻中心讯】9月26日,燕山大学艺术与设计学院“艺术设计助力精准扶贫项目”代表秦皇岛参加第21届中国(廊坊)农产品交易会,并得到副省长沈小平肯定。

第21届中国(廊坊)农产品交易会秦皇岛展厅

本次交易会以“现代农业·绿色品牌·交易合作”为主题,旨在以推进农业供给侧结构性改革为主线,借势雄安新区建设,助推京津冀协同发展,展示全省现代农业发展成果。艺术与设计学院刘维尚副教授团队的“艺术设计助力精准扶贫项目”代表秦皇岛参加扶贫成果展。该项目以视觉传达专业知识为依托,以品牌设计与推广助力为手段,提升县域品牌形象,增加农产品附加值,实现艺术设计精准扶贫。展览开幕式巡展期间副省长沈小平参观并肯定和赞扬了艺术设计助力扶贫的思路,沈小平说这个项目“做得好”;秦皇岛市杨铁林副市长充分肯定刘维尚团队的工作。

沈小平在交易会期间参观并听取刘维尚汇报

杨铁林在交易会期间参观展览

(以上照片由艺术与设计学院提供)

“艺术设计助力精准扶贫项目”是艺术与设计学院教学改革的实践成果。学院通过实施一系列的教学改革推进创新人才培养模式,在毕业设计中将教、学、用有机结合,通过实际项目实现设计理论教育与行业实际相结合,实现学院产、学、研协同与创新发展。该项目得到国家级文艺网站中国文艺网(中国文联主管主办)、光明网、雅昌艺术网、网易新闻网、河北共产党员网(省委宣传部主办)、秦皇岛日报媒体报道与转载。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号