站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学汉服作品《国颂》被评为2017年度全国优秀国学教育文艺作品

2017-09-30文法学院 曹婷婷 王泽环(点击:)

【新闻中心讯】近日,由文法学院选送、校团委推荐申报,经省级遴选、网上投票、专家评审和网络公示几个环节的层层考察,文法学院国学社推送的汉服作品《国颂》被评为2017年度全国优秀国学教育文艺作品。

此次获奖作品《国颂》由国学社社员杨颖、安琪、裴艺帆共同完成,作品中展现了纯手工制作的服装,将华夏礼仪文化与汉民族独特个性融为一体,展现了中国独具的“衣冠之国”、“礼仪之邦”、“锦绣中华”的风采,大袖衫上12句草书古诗文对应社会主义核心价值观,体现了国学文化与时俱进、立足现实的发展特点。

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,引导激励青少年学生继承和弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观,增强青少年学生的文化自信和价值观自信,共同建设中华民族的精神家园,团中央学校部、全国学联秘书处和全国少工委办公室联合举办了面向全国遴选“六个100”优秀国学项目的活动。

该作品获奖,不仅是对于创造者能力的肯定,也活跃了校园中的国学气氛,丰富了校园国学文化,展示了当代大学生的青春风采,有利于增强大学生对国学文化的认识与理解,培养和提高当代大学生的人文素养,营造大学校园的国学文化氛围。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号