站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学组织召开国家重点研发计划课题技术方案论证会

2017-09-21机械工程学院 巩明德(点击:)

【新闻中心讯】9月16日下午3点,国家重点研发计划课题“高机动应急救援车(含消防车辆)专用底盘及悬挂关键技术研究”技术方案论证会在我校世纪楼1910会议室组织召开。该课题为国家重点研发计划项目“高机动多功能应急救援车辆关键技术研究与应用示范”下设的10个课题之一,燕山大学为承担单位、赵丁选教授为课题负责人。   

技术方案论证会现场

(照片由机械工程学院提供)

论证会组成立了由陆军军事交通学院朱诗顺教授、太原科技大学原副校长徐格宁教授、燕山大学副校长孔祥东教授、泰安特种车辆有限公司技术部部长杨立荣高级工程师、燕山大学机械学院赵静一教授等5人构成的专家组,由朱诗顺教授作为专家组组长。来自项目承担单位徐工集团、课题承担单位燕山大学、课题参加单位徐州重型机械有限公司和吉林大学的研究人员共40余人参加了课题方案论证会。   

论证会由项目承担单位徐工集团的徐工研究院院长赵斌教授级高工主持,赵丁选教授向与会专家介绍了课题整体情况,燕山大学刘爽教授代表课题组向论证专家组做了课题技术方案汇报,论证专家组成员就技术方案和细节提出质询,最后形成了论证会专家意见。由于前期扎实有效的研究工作,该课题顺利通过技术方案论证,按照质量体系管理规定可以进入下一阶段的研制工作。

据悉,2016年7月由我校赵丁选教授担任项目负责人、徐工集团作为项目承担单位申报成功了国家重点研发计划项目“高机动多功能应急救援车辆关键技术研究与应用示范”,研发经费达到2.012亿元。本次召开方案论证会课题的科研经费为1630万元,其中国拨经费610万元,徐工集团徐州重型机械有限公司配套科研经费1020万元。

自项目立项以来,赵丁选教授领导项目组进行了多轮的技术方案调研与设计,召开了多次项目调度会,以加强各课题之间的技术协调和信息共享,力求各课题均获得最优的技术方案。本次召开的课题技术方案论证会,即是按照国家重点研发计划质量管理规范要求,在科学研究的关键环节加强质量管理,为高质量完成课题任务提供坚实保障。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号