站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学环境与化学工程学院ESI高被引论文、热点论文取得重要进展

2017-09-19环境与化学工程学院 周艳萍 焦体峰(点击:)

【新闻中心讯】汤森路透2017年9月发布的最新ESI数据显示: 燕山大学ESI高被引论文增至29篇,并有2篇论文入选ESI热点论文。其中包括了环境与化学工程学院师生发表的15篇ESI高被引论文和2篇ESI热点论文。环境与化学工程学院长江学者高发明教授团队在自然子刊《NATURE COMMUNICATIONS》发表的题目为Ultrahigh volumetric capacitance and cyclic stability of fluorine and nitrogen co-doped carbon microspheres的论文入选ESI热点论文。学院邵光杰教授、焦体峰教授、赵玉峰教授、王海燕教授、黄海明教授和张庆瑞副教授等课题组分别在超级电容器、超分子自组装、纳米复合材料等研究领域做出了大量创新性工作,相关研究论文入选ESI高被引论文。

近年来,环化学院领导与广大师生一道,坚持教学科研两手抓,在保质保量完成教学任务的同时,积极专注学科建设与科学研究,遵照学校关于推进双一流建设的顶层设计和实施方案,大力培养和引进高层次人才,提高师资队伍水平,创建和优化学科平台,加强国际化学术交流,服务社会、转化成果,不断提高教职员工争创一流的责任感和使命感。

我校ESI高被引论文在河北省内情况

(图片由环境化学与工程学院提供)

ESI是由世界著名的学术信息出版机构ISI于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是基于汤森路透SCIE/SSCI所收录的全球12000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,目前已经成为当今世界范围内普遍用以评价高校、学术机构、国家/地区国际学术水平及影响力的重要评价指标工具之一。ESI热点论文是指近2年内发表的论文且在近2个月内被引次数排在相应学科领域全球前1‰以内;ESI高被引论文是指近10年内发表的SCI论文且被引次数排在相应学科领域全球前1%以内。作为双一流大学的评选标准之一,第三方的评判指标一直是各高校特别重视的指标,其中ESI就是其中重要的一项。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号