站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

中国工程机械学会铲土运输机械分会2017年理事会议在燕山大学举行

2017-09-19机械工程学院 巩明德(点击:)

【新闻中心讯】9月14日,中国工程机械学会铲土运输机械分会2017年理事会议在燕山大学举行,中国工程机械学会副理事长、铲土运输机械分会理事长赵丁选教授主持会议。来自全国各地高校、企业、行业学会的专家、学者参加了理事会。

会议现场

(图片由机械工程学院提供)

会议系统全面地总结了铲土运输机械分会一年来的工作:一是铲土运输机械分会自2017年挂靠在燕山大学以来,积极配合总会开展工作,组织行业内科研院所的专家学者完成了《工程机械手册》(铲土运输机械卷)的编写工作,该手册由中国出版基金资助、清华大学出版社出版,预定出版日期为明年初。二是由铲土运输机械分会牵头,与挂靠在我校的另一个中国工程机械学会下设的分会——特大型工程车辆工程分会共同承担了“第六届工程机械与车辆工程新进展国际会议”的组织工作,该会议由中国工程机械学会主办、燕山大学承办,已于9月16日胜利闭幕。该国际会议的成功召开为促进中国工程机械与车辆工程学术届的对外国际交流做出了重要贡献。理事会议还讨论了分会下一年的工作计划等其它事项。

另据了解,铲土运输机械分会是中国工程机械学会下设的14个分会中最大的分会,目前有会员单位43家,登记会员人数为728人。目前燕山大学是该分会的挂靠单位,由我校赵丁选教授担任该分会理事长。铲土运输机械是工程机械的主要机种,主要包括装载机、推土机、平地机、铲运机、翻斗车等机种。中国的铲土运输机械产量在世界上排第一位,其中装载机的产量占世界总产量的80%。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号