站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

2017年中国(河北)新能源技术创新大会在燕山大学召开

2017-09-18电气工程学院 王慧娟(点击:)

【新闻中心讯】9月14日,2017年中国(河北)新能源技术创新大会在电气馆A楼101会议室召开。本次会议由河北省电工技术学会主办,燕山大学电气工程学院承办。会议邀请到了国家电网公司副总工程师陈维江院士,河北科技大学校长、河北电工技术学会理事长孙鹤旭,清华大学教授、973首席科学家张伯明,清华大学杰青、长江学者梅生伟,中国神华集团、千人计划周友等知名专家与学者,来自省内外高校和企业的70余人参加了会议。会议由电气工程学院院长卢志刚主持。电气工程学院相关学科的师生出席了会议。

会议现场

刘宏民致辞

燕山大学校长刘宏民代表学校致欢迎辞。刘宏民介绍了燕山大学和电气工程学院的基本情况,并对大会的成功召开表示祝贺,对各位专家在百忙之中莅临参会表示欢迎和感谢。孙鹤旭代表河北电工技术学会就下一阶段学会发展思路发表了讲话。

专家作报告

本次会议紧紧围绕“十三五”期间新技术变革的发展方向,着眼于智能电网技术、能源互联网、网源荷协同能量管理等新技术在新能源发展中的应用,开展了广泛的学术交流与研讨。会上,陈维江、张伯明、孙鹤旭、梅生伟等专家做了精彩的学术报告,探讨了风电产业、光伏发电、储能技术、智能电网、分布式发电与微电网技术、电工电能新技术等发展动态、技术和政策问题,构筑合作互赢的互动平台,共同应对能源产业发展面临的机遇和挑战。

与会人员代表参观实验室

(以上照片由电气工程学院提供)

14日下午,与会人员代表参观了电气工程学院学生创新实验室、ABB共建实验室、电装实验室、PLC实训实验室、自动化科研平台、电力电子实验室、电力实验室,并给予了高度评价。此次会议促进了参会专家学者们的相互了解、交流与合作、对于促进我国新能源技术的进步,具有非常重要的意义。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号