站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

里仁学院举行2017年教职工表彰暨师德师风经验交流会

2017-09-18里仁学院 赵永新(点击:)

【新闻中心讯】9月14日下午,燕山大学里仁学院在阶梯教室303报告厅举行2017年教职工表彰暨师德师风经验交流会,总结经验,表彰先进,隆重庆祝第三十三个教师节。燕山大学副校长赵永生,燕山大学党委宣传部、教务处、人事处的负责同志和里仁学院全体领导班子成员出席了会议。会议由副院长李仕华主持,全体教职员工参加了会议。

会议开始前,里仁学子以视频的方式为全院教职工送上了温馨的祝福。场内“迎接党的十九大,做好学生引路人”的标语和场外布置的教书育人先进事迹展览,给会场营造了良好气氛。

会场

会议在全场起立奏唱国歌声中开幕。

院长王洪斌讲话

王洪斌首先作了《以教师队伍建设为核心,努力开创一流独立学院建设新局面》为题的教师队伍建设工作报告。他从四个方面进行了阐述。一是围绕中心,加强建设,提高科学决策领导力;二是明晰目标,抓实改革,提升发展核心竞争力;三是机制保障,制度先行,凝聚教育教学向心力;四是育人为本,多措并举,激发科技创新源动力。报告中同时指明了下一步我院师资队伍建设应努力的方向。

张向前讲话

学院党委书记张向前作了题为《以师者之风做好本职工作》的师德师风建设工作报告。报告中,他总结了过去一年来学院在开展师德师风建设方面所取得的成绩,指出了不足和问题。同时强调,教师要牢记师德,干部要秉承政德,职工要传播品德。希望全体教职员紧紧围绕学院改革与发展这个大局,以抓铁有痕、踏石留印的精神状态,撸起袖子加油干,力争以更加优异成绩向党的十九大献礼!

一年来,里仁学院教职工爱岗敬业,积极进取,在各级各类评比中成绩优异。他们当中有获得河北省教学名师、河北省优秀教师、河北省优秀教育工作者、秦皇岛市师德标兵,燕山大学教学标兵、青年教学标兵、师德先进个人,河北省学校思想政治教育先进集体与个人、全国民办高校优秀辅导员、河北省高校辅导员暑期“大家访”活动先进个人,燕山大学十佳辅导员等荣誉称号的优秀教师、辅导员;有在全国高校青年教师教学竞赛、全国高校外语教学大赛、全国高校辅导员职业技能大赛、河北省高校辅导员职业技能大赛、河北省高校数学青年教师教学比赛以及燕山大学青年教师基本功竞赛中取得优异成绩的优秀职工;还有在学生科技竞赛、社会实践、文体竞赛中做出突出贡献的优秀指导教师以及燕山大学优秀工会积极分子。出席会议的领导与嘉宾为上述获奖单位和个人进行了颁奖。

领导嘉宾为获奖者颁奖

河北省教学名师郝春雷发言

河北省教学名师、基础教学一部教师郝春雷,燕山大学教学标兵、基础教学二部教师肖晓丹,燕山大学十佳辅导员、电气工程系辅导员冯晶和科技竞赛优秀指导教师、创新创业指导中心主任张志辉等四人就师德师风方面在会上做了经验交流。

师德宣誓

之后,在河北省优秀教师基础教学一部教师李彦美的带领下,里仁学院教职工进行了建院以来首次师德宣誓活动。全体与会人员举起右拳,庄严宣誓:做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师;奉献里仁,奉献燕大,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

赵永生讲话

(以上照片由里仁学院提供)

赵永生作了总结讲话。他首先代表学校向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全体教职工表示真挚的节日慰问。他在讲话中对里仁学院的工作给予了充分的肯定,并用“四多”、“两高”、“四满意”总结概括了里仁学院精彩纷呈、亮点频出的教育教学工作。会上,他从一名老教师的角度,谈了自己的感想,他认为,作为一名教师,最需要的就是认识自我、发现自我、发展自我、创造自我、成就自我的快乐!教师从事的是塑造人的灵魂的伟大事业,一支粉笔两袖清风,三尺讲台映衬着四季晴雨。他鼓励大家要做一名“做人有气度,做事有尺度,思想有深度,教学有智慧”的人民教师。希望全体老师在里仁学院“减量提质”办学思路下,把握机遇,迎接挑战,以高尚的师德,精湛的业务,塑造自己,引导他人,力争不辱教师美誉,不负国家重托,不忘社会责任,不误学生青年年华!

会议在《燕大之歌》中圆满落幕。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号