站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学举行2017级MBA新生开学典礼

2017-09-13经济管理学院 蔡新江(点击:)

【新闻中心讯】9月9日上午,燕山大学2017级MBA新生开学典礼在东校区大学生活动中心209隆重举行。燕山大学副校长张福成、研究生院院长官英平、经济管理学院党委书记左莉、院长李春玲、MBA教师代表10余人出席典礼。MBA杰出校友代表陈彦广、戚伟欣等与全体新生共同参加了典礼。典礼由MBA教育中心主任王玖河教授主持。

开学典礼现场

9点整,伴随着庄严的国歌声开学典礼正式开始,百战归来再读书,预示着来自6省16市89家单位的198名青年才俊即将开启人生新的篇章。

典礼上,李春玲首先对新同学的到来表示了热烈的欢迎,向同学们详细地介绍了学院的办学历史、师资力量、教学设施等,并向同学们表达了美好的期望,希望广大新生树立远大、正确的理想。于维洋教授代表我院优秀教师作了发言,他希望新生同学们处理好学习、家庭和工作的关系,把学习放在首位,克服困难,学好专业知识,在各自的工作岗位上担负起更大的责任和使命。杰出校友代表陈彦广分享了他的个人成长及MBA学习体验。新生代表周浩就个人拼搏四年最终考取MBA的经历发表了精彩的感言。

新生佩戴校徽

校歌响起,与会领导和教师为新生代表佩戴校徽,全体新生共同宣誓“我是燕大学生,我是中国青年。恪守燕大校训,铭记恩师教导....厚德博学,行方智圆;光先裕后,立地擎天”,宣誓声响彻整个礼堂。

张福成讲话

(以上照片由新闻中心学生记者朱虹虹拍摄)

张福成在讲话中介绍了学校的发展现状,并对燕山大学MBA教育的办学成果表达了充分肯定。对2017级新生表示了热烈欢迎和衷心祝贺,并对新生今后的学习、生活表达期望、指明方向。希望同学们始终以“追求卓越、知行合一”的精神激励自己,勤奋学习、不忘初心,努力在燕山大学遇见最好的自己,未来在各自的岗位上取得更大的成绩。

典礼结束后,与会领导、老师与全体新生合影留念。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号