站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

里仁学院学生在第十二届“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛中喜获佳绩

2017-08-31里仁学院 刘凯(点击:)

【新闻中心讯】8月23-26日,第十二届“恩智浦”杯全国大学生智能汽车竞赛全国总决赛在江苏常熟理工学院举办。燕山大学里仁学院学生组成的黑豹一队以优异成绩冲出华北赛区,成功进入全国总决赛,本次总决赛共有来自全国168所高校的364支队伍参加。在全国总决赛中,4名参赛同学在宋俊杰和刘凯两位老师带领下参加了光电追逐类的角逐,他们沉着冷静,表现出色,最终获得国家二等奖,实现了里仁学院在该项赛事中国家级奖项零的突破。

里仁学院参赛代表队

获奖证书

(以上照片由里仁学院提供)

全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛是由教育部高等学校自动化专业教学指导分委员会主办,以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。本届赛事与往届相比呈现出规模大,难度高的新特点。组委会进一步强调了“立足培养、重在参与、鼓励探索、追求卓越”的竞赛宗旨,追求实践创新创业能力的提高,倡导“诚信为人、笃信为学”。

本次竞赛获得了学院领导、相关部门的高度重视和大力支持,经过一年的精心备赛,学生发奋拼搏,积极备战,取得了优异成绩。此次比赛,增强了学生的动手能力、创新思维能力和团队协作能力,同时也展示了学院师生的风采。(编辑/刘蕊)
 

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号