站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

中央电视台“第一时间”栏目报道我校建工学院暑期社会实践小分队

2017-08-30建筑工程与力学学院 王男(点击:)

【新闻中心讯】8月28日,中央电视台财经频道“第一时间”栏目播出燕山大学建工学院“盲道排险”暑期社会实践重点小分队的实践视频,小分队的实践活动受到了社会的广泛好评。

“第一时间”报道视频截图

(图片由建筑工程与力学学院提供)

燕山大学建工学院“盲道排险”小分队由学院不同专业的10名学生组成。成员们秉承学校迎接十九大实践炼真知的活动主题,组成国情社情观察团,对北京,天津,保定,秦皇岛等市的基础设施建设即盲道建设进行调查。成员们身体力行,通过行走调查的方式,沿盲道行走,检验北京,天津,保定,秦皇岛等市盲道的错误点以及遭破坏占用点,并寻找需要建设盲道的地点,用实践的方式寻找城市基础建设的不足。并将调查结果提供给相关部门并协助相关部门调查整改,切实的为盲人服务设施建设做出贡献,将社会实践调查成果落到实处。

盲道排险小分队的暑期社会实践的目的就是希望通过行走的力量,通过微信推文等方式,呼吁社会人士关心关爱盲人,关注残障人士设施的建设情况,传达燕山大学青年学子对社会残障人士的关怀,展现燕山大学青年学子的社会责任和青春热情。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号