站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

里仁学院学生在2017年“深创杯”全国大学生创新创业大赛中获奖

2017-08-29里仁学院 张志辉(点击:)

【新闻中心讯】8月19日至25日,由深圳市人民政府、科技部火炬高技术产业开发中心、深圳市科技创新委员会联合主办的2017年“深创杯“全国大学生创新创业大赛半决赛在深圳大学举办。燕山大学里仁学院共有7支学生团队入围,经过紧张激烈的角逐,最终荣获杰出公益创业项目奖1项、杰出创业项目奖1项、优秀创新创业项目奖5项的优异成绩。

大赛开幕式合影

本次大赛以“聚创大湾区,共襄中国梦”为主题,以“竞赛+训练营”为特色,共有来自清华大学、北京大学、香港科技大学、哈尔滨工业大学、西北工业大学、中山大学、深圳大学、美国伊利诺伊理工大学等85所高校的455个创新创业项目报名参赛。比赛期间由深圳大学组织的“创业马拉松训练营”同步进行,为参赛选手搭建了一个全面系统化的创新创业能力训练平台,内容包括商业模式设计与创新、设计思维与产品创新、初创企业法律风险及防范、初创企业的精益营销、初创企业股权规划和公司治理等十个方面。

创业训练营培训

学院领导高度重视此次大赛,创新创业指导中心精心组织学生报名参赛,积极搭建专业知识培训、行业专家指导、模拟路演训练等学习载体。参赛团队认真投入,利用假期加班加点不断完善项目,达到以赛代练、以赛促学的良好效果。《水肥一体化智能灌溉系统》项目荣获杰出公益创业项目奖,奖金1万元;《基于天然微电解技术的富氢水产品》项目荣获杰出创业项目奖,奖金5千元,并受邀资本对接平台——“总裁汇”(www.ipoceo.com)录制项目路演视频,面向全国市场进行推广。

孵化器参观学习

(以上照片由里仁学院提供)

高校深化创新创业教育工作研讨会同期举行,内容包括全国深化创新创业教育改革示范高校经验交流、高校创新创业学院建设、教师科研项目转化、创新创业课程建设、创新创业型人才培养与企业需求等方面,并对深圳特区包括深港产学研基地、方正科技园、润加速器(华润集团)、前海青年梦工厂、梧桐创客在内的近30家知名孵化器进行了参观学习。

本次大赛秉承“创新、开放、共享”的理念,面向全国招募遴选22个承办联盟单位。燕山大学里仁学院作为承办联盟单位之一,积极与优秀高校和平台对接,为更好培养我院学生创新思维,加强学生创业意识,提高学生创新创业综合运用能力汲取宝贵经验和资源。里仁学院“众创空间”也将以此次大赛为契机,进一步创新发展,做好里仁学子梦想孵化的加速器。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号