站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学研究生再获中国数据可视分析挑战赛一等奖

2017-08-29信息科学与工程学院 郭栋梁(点击:)

【新闻中心讯】近日,第四届中国可视化与可视分析大会(ChinaVis2017)在山东青岛举行。在本届会议的数据可视分析挑战赛环节,我校信息科学与工程学院教师聂俊岚、郭栋梁指导的王国娟、谢晨华研究生团队从全国68支参赛队中脱颖而出,与天津大学、东北大学并列获得挑战赛一等奖,这是我校蝉联该赛事最高荣誉。在2016年的第三届中国可视化与可视分析大会上我校也获得了该项赛事一等奖。

我校获奖队伍领奖

获奖证书

(以上照片由信息科学与工程学院提供)

本次大会由山东大学承办、中国海洋大学和奇虎360等多家赞助单位协助承办。大会邀请了国内外可视化领域知名专家就相关研究与应用的最新进展作大会报告,介绍发展动态,开拓研究思路。可视化挑战赛的设置旨在帮助研究人员评估可视化技术和工具在解决复杂问题中的有效性和新颖性,并促进我国可视化与可视分析相关研究与应用的发展与进步。通过本次挑战赛,增强了学生的实践能力和创新思维能力,也展示了我校师生的风采。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号