站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

第十二届国际排队理论与网络应用会议在燕山大学顺利召开

2017-08-28经济管理学院 李泉林(点击:)

【新闻中心讯】8月21日至24日,第12届国际排队理论与网络应用会议(QTNA2017)在秦皇岛召开,此次会议由燕山大学经济管理学院承办,来自美国、日本、欧洲、中国大陆、香港与台湾等国家与地区的130余名会议代表参加了此次会议,燕山大学经济管理学院李泉林教授与日本Konan UniversityWuyi Yue教授担任本次大会主席燕山大学校长刘宏民出席了本次大会的开幕式并致辞。

会议现场

国际排队理论与网络应用会议从2006年以来先后在日本、韩国、新加坡、中国、越南、美国、新西兰等国家与地区举办了11届。2017年第12届国际排队理论与网络应用会议由燕山大学经济管理学院承办,刘宏民在本次大会的开幕式上向与会人员介绍燕山大学情况并致欢迎辞,他表示希望与会代表们能通过这次机会多交流,也希望各位代表能与燕山大学进行合作。

刘宏民在开幕式上致辞

本次大会还邀请了美国国家工程院院士、国际著名的运筹学与管理科学专家、美国哥伦比亚大学David D. Yao教授;中国科学院院士、第三世界科学院院士、美国数学会Fellow、北京师范大学陈木法教授;国际著名的排队论专家与矩阵分析方法专家、比利时Université Libre de Bruxelles的Guy Latouche教授;国际著名通信网络专家、973计划首席专家、国家杰青、清华大学牛志升教授;国际著名通信网络专家、香港中文大学的Minghua Chen教授;国际著名通信网络专家、清华大学的Longbo Huang教授;国际著名的排队博弈与运作管理专家、香港理工大学的Pengfei Guo教授等7位国际著名专家学者参会,并为大会作了4个特邀报告和2个邀请报告。

比利时布鲁塞尔自由大学的Guy Latouche教授做报告

会议中,会议代表们分别汇报了金融系统风险的排队网络模型,马氏过程的智能计算理论与方法,马氏环境下布朗运动的矩阵分析方法,分块结构马氏过程的计算理论;数据中心网络,绿色网路与节能技术,在线服务系统及其延迟缩减技术,云服务与云计算的优化动态调度,Internet与在线网络的系统性能评价,医疗服务系统,共享单车系统,生产与库存排队;排队系统优化理论,排队马氏决策过程,排队博弈模型,重试排队,共享排队,流体排队,排队网络的流逼近与扩散逼近,排队网络的动态控制与调度等目前国际上属于热点或难点的重要研究课题。

第12届国际排队理论与网络应用会议与会代表

(以上照片由经济管理学院提供)

本次会议在燕山大学成功召开,将积极推动并促进学校在国际上相关重要领域的学术交流与合作研究。(编辑/刘蕊)

社交媒体:
燕山大学版权所有©2017   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号