站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学王新华教授《人民日报》撰文谈思想政治理论课建设

2017-08-15马克思主义学院 王娜(点击:)

【新闻中心讯】8月11日,燕山大学马克思主义学院王新华教授在《人民日报·理论版》发表署名文章《针对当代大学生特点创新教学内容和方法——高校思想政治理论课贵在管用》。

文章就如何创新高校思想政治理论课教学内容与方式方法、加强高校思想政治理论课建设谈了若干看法,指出高校思想政治理论课直接关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人的问题。高校应把思想政治理论课放在突出位置,针对当代大学生特点创新教学内容和方式方法:注重解答当代大学生的思想困惑、实现传统教学方式与现代教学方式有机结合、把课堂理论教学与社会实践教学统一起来,真正让思想政治理论课见效、管用。

这是我校马克思主义学院教师近年来在《人民日报》上发表的第三篇理论文章。(编辑/刘蕊)

新闻来源链接:http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2017-08/11/nw.D110000renmrb_20170811_4-07.htm

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号