站内导航

院系速递

首页 · 校园新闻 · 正文

燕山大学在第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中喜获佳绩

2017-08-02机械工程学院 董志奎(点击:)

【新闻中心讯】7月21日至7月23日,在由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会和中国图学学会制图技术专业委员会主办、兰州交通大学承办的第十届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中,我校代表队获得机械类团体一等奖1项、个人全能一等奖3项、个人全能二等奖2项、建模一等奖2项、建模二等奖2项、优秀指导教师一等奖4项的骄人成绩。这是我校自2015年参赛以来的历史最好成绩。

为备战此项赛事,机械工程学院工程图学部董志奎、张树存、朱虹和王巍等四位指导教师通过校赛、省赛的层层选拔,最终确定了以孙勐、朱嘉淇、周德霄、曹志林、康岩松为团体队员,以冷悦、卢山、郭宜陇和邸欢为个人队员的参赛形式。4位指导教师和9名参赛队员利用课余时间积极备战,最终取得了优异的成绩,充分展现了燕山大学本科学生在尺规绘图、计算机建模、3D打印等方面的动手与创新能力,也体现了教师的教学水平和师生的团结协作精神,显著提升了我校的图学教育在全国各高校中的地位和影响力。

燕山大学参赛队员合影

(照片由机械工程学院提供)

本次大赛吸引了来自全国的283所高校,445支代表队,1000多名教师和2916名同学参赛。大赛一等奖获奖比例为15%左右,二等奖获奖比例为25%左右。全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类最高级别的国家级赛事,每年举办一次。由于其规模大、水平高、参赛人数多,被誉为“图学界的奥林匹克”,受到全国许多高校的普遍重视。该项赛事旨在贯彻国家创办世界高水平大学的精神,落实教育部对创办高水平大学的一系列举措,领会国家对制造业数字化、智能化的发展要求,建设世界一流有特色的大学,提升中国大学国际竞争力和影响力。(编辑/蔡巧怡)

社交媒体:
版权所有©燕山大学   地址:河北省秦皇岛市河北大街西段438号   电话:+86-335-8057100   冀ICP备05023975号-1    冀公网安备 13030202001682号